Powered By Blogger

terça-feira, 10 de maio de 2011

2011 Extremadura ITU Cross Triathlon World Championships

Foi no passado dia 30 de Abril(sábado) que se realizou, em Espanha, no complexo desportivo El Anillo, o primeiro Campeonato do Mundo de Triatlo Cross.

A minha participação na prova foi no escalão 20-24 anos, onde havia 19 atletas em competição, oriundos de vários países: 1 Português(eu); 14 Espanhóis; 1 Inglês; 2 Americanos; 1 Sul-Africano.

Prova com uma excelente organização por parte da ITU(International Triathlon Union), mas com poucas pessoas a acompanhar, devido a esta se realizar num local um pouco isolado.

Boas sensações nos momentos que anteciparam a prova, apesar de ter estado 9 dias sem nadar(só elásticos) e de muitas horas de bicicleta nos rolos, devido a uma, de muitas, navegações pela Marinha.

Saída da água em 9ºlugar nos 20-24, completando os 1000mts em 15min32seg.

Percurso de BTT com 2 voltas de 10km's, praticamente sem elevação, mas a tornarem-se muito duras devido ao terreno. Sem trilhos com muito espaço, vi-me obrigado a abrandar algumas vezes atrás de outros atletas, até ter oportunidade para os ultrapassar. 1hr10min07seg para este segmento(6ºtempo 20-24).

No final, 6km's de corrida, que por sinal, foi onde melhor me senti, contrariamente ao que costuma acontecer, talvez por esta se ter desenrolado em terra batida, com alguma lama, em vez do habitual asfalto. Corrida para 24min48seg(5ºtempo 20-24).

Terminei assim a prova no Top5, em 5ºlugar, com 1hr52min36seg.

resultados completos(aqui)

Portugal a conseguir grandes resultados também noutros escalões, com João Ferreira e Diogo Rosa, ambos do Núcleo Sportinguista da Golegã, a serem respectivamente, Campeão e Vice-Campeão do mundo no escalão 18-19 anos. Ricardo Correia a terminar no 7ºlugar do mesmo escalão.
No escalão 25-29, Rui Dolores, com uma excelente prestação a conseguir a Prata; Pedro Francisco 15º e Sofia Brites a terminar em 7ºlugar.
Nos 35-39, Nuno Patricio com um 8ºlugar, enquanto o seu pai, Joaquim Patrício consegue um 5ºlugar no escalão 60-64anos.
Nos 40-44anos, Nuno Santos não terminou a prova, com o desviador traseiro partido.

Na Elite competiu Bruno Pais, que terminou em 7ºlugar, atrás do Espanhol Eneko Lanos(3xCampeão do Mundo de Xterra). Em 1ºlugar, com um segmento de BTT impressionante, ficou o Sul-Africano Conrad Stoltz(Olímpico e 4xCampeão do Mundo de Xterra).

Nos Sub-23, destaque para Hugo Ventura, que não deu hipótese aos seus adversários, trazendo o Ouro para Portugal. Vasco Pessoa foi 5º e João Serrano 7º.

Nos Júniores, mais 2 medalhas para Portugal: Filipe Azevedo com o Ouro e Hugo Alves com a Prata. Miguel Fernandes terminou em 5º.

No domingo, tempo para o Duatlo Ibero-Americano, com o Octávio Vicente, também da Golegã a competir no escalão 25-29 anos e a terminar em 2ºlugar, com uma excelente prestação.